2020

Николай Побединский
Два лебедя плывут,
У каждого свой пруд,
Как близнецы,
Как две колесницы,
Запряженные луною,
Каждая по кругу мчится.

Летят под облака рысцою,
Им светят две луны,
Чтоб с пути не сбиться.
Куда спешат возницы?

Новый год не злится,
Два ноль, два ноль,
Две игры, две ничьи,
Откуда такая боль.
Всем желаю я величия,
Богатым быть, как короли,
Счастья до без приличия.

Чтоб паровоз двухосный,
В год 2020 високосный,
Нас промчал молниеносно,
Был крайне плодоносным,
И не был вредоносным,
На двух столах было торжество,
В Новый год и на Рождество.