На злобу дня

Вера Непершина
В наше прошлое летят снаряды,
И без жалости к нему расстрел.
Кто за смелость требует награды?
Тот, кто в битве с прошлым преуспел.
Братья ссорятся, воюют сёстры,
У родителей сердца болят.
Жизнь- мозаика, картины пёстры,
Новый залп, очередной заряд...
Став мишенью, память справедлива?!
Вдребезги...осколки далеко...
Всё, что собиралось терпеливо,
Прахом обернулось так легко.
Дней былых героев очернили,
Возвели в их ранг совсем иных.
Клеветой все подвиги покрыли,
Одурманив души молодых,
"Наплевать в колодец" стало модным
И растить "Иванов без родства",
Воспевая радужно-свободным
Общество без матери, отца...
Не стреляйте в прошлое, не надо!
Было разное, но...всё прошло...
Как вредят нам зависть и досада,
Глупость и невежество, и зло.
Прошлое для нас- уроков опыт.
Признавая это, надо жить,
А не слушать ядовитый шёпот,
По чужим лекалам шить- кроить.