Несколько мгновений

Галина Рубан
Как  боязно  спугнуть-

и тень  от  снегиря

на белизне рубашки

ночного   января.

И лунные  потёки

на низеньких  ступенях,

/луна украдкой  плакала

у дома на  коленях/.

Мороза тихий шёпот -

дыханием по окнам,

немыслимым узором,

таким что - сердцу ёкнуть.

И таинство касаний

порхающих снежинок,

сравнимых, если только

с касаньем губ   любимых.

И тишины накидку

с застёжкой на безмолвье,

и  робкую  попытку

наполнить мир покоем.

Пером

легчайше -  птичьим

макая в ночи   темень,

спасти бы

своей строчкой

хоть несколько мгновений.