говорящий пистолет

Кирякинзахар
Ночь…

Тусклая, настольная лампа.  Круглое, размытое пятно света на столе.  За его границами невнятные, трепещущие тени…

Силуэт человека.

В круге света появляются руки в черных, кожаных перчатках с обрезанными пальцами.  Они кладут на стол смотанное  махровое полотенце.

Пальцы медленно разворачивают свёрток.

Пляж, море,  дельфин и несколько маслянистых пятен  видим мы  на внутренней стороне. Поверх этого курортного пейзажа,  выполненного   в пошлых, несочетающихся друг с другом оттенках сине-зеленого, горкой лежали черные, металлические детали. Это пистолет в разобранном виде.

Пальцы не торопясь, со знанием дела, начинают его собирать.


Вот ты всё время молчишь...


Слышим мы тихий, слегка нервный голос силуэта, он же хозяин рук.


Что с тебе взять? Железка! Сложный механизм! Но тупая!


???


Сколько в тебя вложено труда, интеллекта,  мыслей, времени! Сколько поколений людей тебя доводили до совершенства! И что?


???


Ничего! Тупой инструмент для убийства тех, кто тебя придумал и всё!


???


Ни чувств, ни мыслей, ни мучительного выбора, пустота…


???


Пустота бескрайняя, черная и ледяная… как смерть… 


Пальцы закончили сборку, передернули затвор и отправили пулю в ствол. Пистолет исчез в темноте.


Мы неотчётливо видим, что смутный силуэт прислонил что-то к голове…


Она… она думала я этого не сделаю… тварь!


Голос начинает  срываться на плач, рука дрожать…


Ничего… ничего  она еще пожалеет с*ка! Будет рыдать на моих похоронах! А все будут тыкать в неё пальцем  и говорить…


Это ты его довела!


Неожиданный Хлопок…


Комната на секунду утопает в яркой вспышке выстрела.
Пистолет падает на стол, из его дула тянется серой змейкой струйка дыма…


На полу возня и звук. Звук  похожий на... ну… вы пьете коктейль через трубочку и решили дунуть в обратную сторону… вот такой…


Мы слышим стон.  Тело ползет в ванную…


Щека!!! Бля!!! Как больно!!! Я даже на курок не нажимал?!


Тело уползает.Тишина.


Из ствола пистолета мы слышим кашель, курок дергается и тихий, как ветерок голос…


Слава Богу ушёл. Я думал этот идиот никогда не заткнётся…