Вид с крыши

Вероника Петрович
Я очень хочу на крышу.
Глядеть с высоты на людей...
Начитавшись умненьких книжек,
Считать, что нет злости нигде.

Почему-то всегда так бывает,
Что обычный, простой человек
По утру по тебе скучает,
А к закату неверен тебе.

Мы различны в своих пороках,
Не желая что-то менять,
Человек, что "любил" врёт жестоко,
А "обманщик" боится соврать.

Разве ж нужно писать о жестоком?
А наш мир ведь зовётся земным,
Не сравнить его с чудным "далёко",
Только всё же он создан - живым!

Да, мы с вами чужие люди,
И для каждого есть свой родной,
Но прошу! Давайте не будем
Смело молвить, что "Ты! Мне! Чужой!"

Нас так много и все мы различны,
Вид один, ну а смысл другой,
Говорить не умеем по птичьи,
Не в ладах мы порою с собой.

Не могу никак стих я закончить.
Понимаю. Живу. И терплю.
Мир жесток, но вид с крыши отличен.
Хоть невольно, но мир я люблю...