Не буди

Александр Сенатрев 3
579 страница

            Не буди меня, осень, унылым дождём,-
            Дай погрезить безоблачным летом:
            Мы с тобою вдвоём краем моря бредём
            Только лёгким загаром одеты.

            Набегает волна, бирюзою полна,
            Оторочена кружевом белым.
            Наткала синева из небес полотна
            И мечту в голубое одела.

            Напоили глаза, как живою водой,
            Злу на зависть, счастливые слёзы.
            "Снова я зелена. - Я опять молодой",-
            Лысый клён и сухая берёза.