Покаяние

Ирина Закревская
Прошу прощения у тебя, мой Бог,
За прегрешения, которые свершила.
За слезы тех, кого могла любить,
Но почему-то не любила.

Прошу, прости гордыню мне мою,
Что не давала преклонить колени
Пред светлым ликом Господи, твоим.
Прости за дни, наполненные ленью.

За ненависть к другим прошу простить,
За грубые слова, за черствость в сердце.
За то, что не могу сказать «прости»,
И не могу прощать, что б стало легче.

К тебе иду тернистым я путем,
Свершая бесконечные ошибки.
Мечтаю, чтоб ты в сердце жил моем,
Чтоб на губах всегда была улыбка.

К тебе я обращаюсь: «Научи,
Жить с верою в душе, с любовью в сердце».
И потому прошу тебя: «Прости».
Твое прощение жизнь мою облегчит.
24.02.2019 год