Здесь дремлют тролли в рунных камнях

Галина Шапошникова 2
Страна величественных фьордов,
Изрезавших суровый брег.
Здесь горы возвышаясь гордо,
Хранят вековый лёд и снег.

У берегов стихают волны,
Разбив о мысы свою прыть.
Леса туманны и безмолвны,
В них могут феи заманить.

Крутые скальные обрывы
Роняют водопадов синь.
В их струях песен переливы
Прекрасных северных Богинь.

Спят тихо синие озёра
Под колыбельную ветров.
Лишь молот громовержца-Тора
Их будит рокотом громов.

Здесь дремлют тролли в рунных камнях,
О славных битвах видя сны.
В волшебных сказах, стародавних,
Являлись путникам они.

Холодный населял сей брег
Бесстрашный северный народ.
С власами белыми как снег,
С глазами словно синий лёд.

О подвигах в великих битвах
Языческих моля Богов,
В своих стремленьях ненасытных
Не ведал никаких оков.

К Европе устремив драккары,
Сквозь штормы северных морей
В набеги яро шли норманы,
Под паруса поймав Борей.

Бесстрашно бились славя Бога,
Штурмуя княжества они.
И пили эль крови из рога,
Верша победные пиры....