Должны быть вместе

Арина Колобова
Родные люди вместе быть должны.
И это ясно, словно Солнце светит -
"Кого ты приручил, ведь за того в ответе",
Ведь как никто, друг другу так нужны.

И общими должны быть дни и ночи
И это рай при жизни "на двоих".
Не все ведь удостоены щедрот таких.
"Она его всегда и он ее так хочет".

Всегда друг другу есть им что сказать,
Понять друг друга могут с полуслова.
Ведь как река их чувство ежедневно ново.
...Иль просто у камина помолчать.

Идеей поделиться иль секретом,
Друг друга на подъёме поддержать,
Конечно же, любить и уважать,
В тепле души купаться, словно в сказке лета!..

Нет, не естественно любимым порознь быть.
И жить заботами, пусть важными - бог знает!
Когда другой "от стужи замерзает".
Да не по-божески, чтоб жизнью "в разных лодках плыть"!