О мире люди говорят

Микола Панасюк
Новый год и Рождество
Снова вместе в январе
Несут нам красок волшебство –
Взрослым людям, детворе.

Каждый праздник зимний мил,
Не страшен даже всем мороз.
Он все другие праздники затмил
Народной мудростью, без роз.

Румянцем лица их горят
Под ярким солнцем и луной.
О мире люди говорят,
О встрече с будущей весной.

Ждут январских вечеров
Свои красавцы-женихи,
Не боясь лихих ветров,
Когда теплы их кожухи.

Еще жарче их сердца,
Любовь к мирянам и стране,
В пургу горящая свеча –
К себе зовущий свет в окне.


                5 января 2020 года