Бесприданница

Альбимарина
Мы опять расстаёмся, мама.
На прощание обнимаю.
Самолёты и поезда.
Жаль, мы жили в такое время.
Ты не вынесла это бремя
И была далеко всегда.
В это время штормов и грусти
Воспитали меня бабуси.
Мы не свили с тобой гнезда.

Не грусти, не печалься, мама.
Уезжаю. Твоя программа.
Но вернусь, тебя обниму.
"Ну и что?"- спросишь ты глазами.
Никогда я не выйду замуж
Чтоб твою повторить судьбу.
Если мне не грозит наследство,
Если я бесприданница с детства,
То видала я брак в гробу.