Душа поэта

Максим Ландау
Устала душа поэта в клетке черной томиться,
Без любви жить,
Измученная, израненная,
Но по-прежнему еще бунтующая и горделивая,
Не затух еще огонь жизни в ней,
Хоть и многие прежде водой заливали.
 
И рвется порой на волю из оков,
Из последних сил будто раненый зверь перед последним броском,
Хватку ослабишь загрызет, растерзает,
И в моменты эти извергаются из уст моих крики ее в форме стихов и прозы,
Крики о свободе,
Крики о жизни!!!
Разъедая прутья черные и оковы стальные,
Смывая плотины, баррикады сметая, стены ломая,
Сжигая дотла, без остатка,
Душу обнажая, освежёвывая!!!

И крылья черные прорываются из спины моей -
Крылья надежды,
Потому молю тебя не погуби – ведь я отдаю тебе самое ценное, 
Я отдаю тебе свое сердце,
Ты Береги уж его, ладно,
Ведь черным каленым железом выжжено отныне на нем имя твое …
Имя твое…