Городской Поклонный Крест

Швецова Галина
Есть в России много мест
Для святого поклоненья.
Городской Поклонный Крест –
Символ веры и спасенья.
Ты пройдёшь, замедлив шаг,
Взглядом отыскав святыню.
И поверь, с тобою так
Будет присно и отныне.
В малом сила велика.
У Христа прося спасенья,
Поднимается рука
В жесте крестного знаменья.
Ну, а в праздничные дни
Совершается молебен.
Помоги! Благослови
Тех, кто силой духа беден!
И от скромного креста
Божиим  теплом согрета
Растекается толпа,
Унося частицы света.