Седая шапка снегов

Халида Шариф
Седою шапкой из снегов
Земля окутана зимою.
Успокоение пришло,
Земле царице нужен отдых.

Но в недрах жизнь своя течёт,
Нам параллельный мир неведом.
Все параллельные миры
Для нас покрыты мрачной тайной.

Мы дальше носа своего
Не видим мир чудесной сказки.
Прямолинейно мыслим мы,
Поесть, попить, одна отрада.