Бродят тревожных вестей вереницы

Сергей Васильевич 2
Бродят тревожных вестей вереницы,
долбит унынием зыбкая новь,
байки порхают по свету, как птицы,
кто-то разносит в миру небылицы 
будто исчезла с планеты любовь.

Распространяется сплошь суеверность-
до капли последней страсть разлита!
Сознанье печалит сущего бренность,
больше не ценится общая верность,
как пережиток она изжита.

Новость ужасная, необычайна,
то наказанье за чьи-то грехи?
Видимо всё это нам не случайно,
слухи посыпались скопищем, стайно,
но небеса беспросветно глухи.

Кем претворяется эта идея,
в чём заключается новый резон?
Невыносимая чья-то затея,
пагубный образ сообществу вея,
непоправимый наносит урон.

И набирает легенда раскрутку,
не хочется верить мнимой хуле.
Все всполошились всерьёз, не на шутку,
если отдаться тому предрассудку-
в чём же останется смысл на земле?..