Женская свобода

Швецова Галина
Я свободна от тебя …
Как я этого хотела!
Веселись душа моя,
Наслаждайся негой тело.
В зимний лес пойду одна
Любоваться сказкой снежной.
Загуляю дотемна…
И с улыбкой безмятежной
Я вернусь в наш старый дом,
В опустевшую обитель
Над заснеженным прудом.
Милый дом, ты мой хранитель!
Занялись дрова огнём,
От тепла душа раскисла,
В одиночестве своём
Я уже не вижу смысла.
С поздней ночи до утра
Всё кружила непогода.
Как горька и тяжела
Эта женская свобода!