Русский язык

Андрей Репущенков
Сегодня мир уже не такой как вчера!
И, наверное, завтра он будет другим,
Лучшим ли? Скорее уж худшим.
Худшим из всех. И во все времена!

Русский язык – его нет! Он издох,
Это мёртвый язык, а может и мёртвых.
То, что осталось – это сборище блох,
На собаках, и крысах голодных.

Кто на нём говорит? Я не слышу? Войдите!
Что стоите в углу и робко молчите?
Вы ж поэты? Писатели? И драматурги?
Свет нашей нации и демиурги!

Но вас стыдно читать, обсуждать и подавно -
Один мат, алкоголь, злоба, разврат.
Это то, что для вас, к несчастью, забавно,
Но не этим народ наш русский богат!