Новогодние приключения Клубка-Колобка

Светлана Комова
     Катился Клубок-Колобок по дороге. Вдруг навстречу ему – зайчик.  «Отгадаешь загадку - пущу тебя в Волшебный лес!» 

      А загадка та была – объяснить фразу: «Косой косит косой косой косой».   
     «Заяц косит кривой косой траву-косой» – ответил Колобок и тут же оказался в Волшебном лесу. Деревья высокие вокруг, а на полянке костер горит.   
      И не просто потрескивает, а как будто говорит…

«И ощущалось каждой жилкой
среди безмолвия ночного
природы первозданно дикой
и тихой прелести огня:
ты не жила - ждала меня -
прикосновения и слова...»*

      Заслушался колобок. Красота! А потом огляделся вокруг –  а костров-то много в лесу! И близко, и далеко, ярко-оранжевые, алые, нежно-розовые…

      Согревшийся, счастливый, покатился домой колобок. Дома устроился он поудобнее, хотел заснуть. Вдруг, откуда ни возьмись, заполнили комнату незваные гости.
      Кто крыльями машет, кто третьим глазом подмигивает, а кто и вовсе голограмму вокруг себя рисует.
      И каждый вкрадчиво так Клубку-Колобку шепчет: - «Всё, что хочешь, тебе подарю! Признай только, что я - самый-самый, и лучше меня во всей Вселенной никого нет. И никак человечеству без моей помощи и ценных указаний к счастью дороги не найти!»

      Тут отогнал свой страх Клубок-Колобок и заговорил уверенным голосом:
Проходят тёмные века!
Планета зреет для рывка
Туда, где людям – побеждать!
А не лукавых ублажать.
Сей час велю тебе пропасть,
Имею над тобою власть!
А ну, незваный, отойди!
И жалостливо не гляди!
ты - плоть, или бесплотный дух,
Считаю ровно я до двух!
Хошь -  в дверь, а хошь -  через окно
Покинь мой дом! И всё кино!

      Спокойно стало в комнате, тихо. Медленно плыли хлопья снега за окном и ложились на подоконник.  Ослепительно яркая, показалась на небе Звезда Рождества.

* отрывок из стихотворения Ю.Цыганкова "У костра"