Слепые чувства

Татьяна Цыркунова
Слепые чувства, как котята,
Которым от роду  – неделя…
Грядёт немедленно расплата
За то, что мы не доглядели.

Слепые чувства не согреют,
Они беспомощны и жалки.
Задам вопрос: а что умеют?
Ответ: ни шатко и ни валко.

Слепые чувства тянут в бездну,
Висят на шее тяжким грузом.
Я в их аморфности исчезну.
Проход, чтоб выбраться, сверх узок.

Слепые чувства презираю,
В среде  иллюзий жить не стоит.
Их с корнем, с кровью выдираю,
Надеюсь – время успокоит.

Слепые чувства не созреют,
Им к сердцу не видна дорога.
Котята подрастут, прозреют,
Им времени не надо много.

Слепые чувства, вам не верю.
Вы под слюдой или корою.
Словам не выкажу доверья,
Им больше душу не открою.