***

Швецова Галина
Я любила бегать босиком,
Целовать немятые цветы
В полинялом платьице моем.
Мне кружили голову мечты.

Жизнь казалась светлым ручейком,
Что ни день – шумел он все быстрей.
Мне все это было нипочем:
Стала я красивей и смелей.

Перестала бегать босиком
И стеснялась целовать цветы.
Тесен, неуютен старый дом,
И смешны наивные мечты.

Только где та нежность, чистота?
Не спасает новое белье.
Достаю из вороха тряпья
Старенькое платьице свое.