Подогрей мне воды...

Олег Краюшкин
Подогрей мне воды родниковой,
Чтобы грубую кожу смягчить.
Застели белым поле ржаное,
Чтоб усталость мою утолить.

Накорми меня утром рассветом,
Чтобы голод мне днём не мешал
И одень меня радостным летом,
Чтобы ярче, сильнее писал.

Расчеши мои кудри лучами,
Про морозные дни не забудь,
По одёжке чтоб реже встречали,
Чтоб яснее мне виделся путь!