Бой с самим собой

Стас Новосильцев
Я, будто в ринговом углу, зажат
Перстом, направленным судьбой,
Но полотенце бросить на канат,
Мол, я сдаюсь, закончен бой,
Не хочет секундант,

Тот, что сидит во мне самом,
Авантюрист,комедиант,
Судья и грозный военком,
И корифей,и дилетант,
Аскет и сибарит.

Как много их во мне сидит,
И я веду со всеми бой
Тяжелый бой с самим собой.
А равнодушный адвокат
Твердит:остынь,

Будь сам себе и друг, и брат,
Ну как тебе поверить, адвокат,
Когда глаза холодные пусты,
Но ждёт искры пороховой заряд,
Чтоб жечь мосты?