Синички-сестрички

Иванова Анна Петровна
Прилетели две синички,
две красавицы сестрички.
Рады видеть птички меня,
утром зёрен приношу я.

Всё в кормушку положила,
вроде всем я угодила.
Много зёрен принесла вам,
всем синичкам и воробьям.

Прилетела и ворона,
на кормушку быстро села.
Широко открыла рот свой,
зёрна все накрыла собой.

Спорить с ней я не желала,
карканьем меня достала.
Зёрна все она склевала,
но ворчит, всё то ей мало.

Завтра вам ещё принесу,
а пока я домой пойду!