Сегодня

Галина Романова 5
Сегодня начинаю я страницу новую,
в душе немного страшно перед ней,
ведь как начнешь, не думая о слове
последнем - от этого не станет жизнь новей.

Перечеркнув, что было, начисто начать.
Глубоким вздохом наполняя новым, незнакомым,
и не найдется никого, чтоб подсказать
хотя я не имею той привычки в жизни быть ведомой.

Одна в ночи и в полумраке бытия идти одной,
тернистый путь сквозь заросли и скалы,
не находить нигде в пустыне ни попутчика, души родной,
все потому что я с рождения, как птица стала.

Перечитав библиотеки мира, авторов прекрасных,
в пути звезду свою найти и вопреки всему
идти к высотам, к крутизне и к горизонтам ясным,
и побеждать, все потому что суждено мне по сему.