Время и мы

Ювеналий Крупеников
Как время мнение меняет
О наших целях и делах,
Противоречия стирает,
Согласье обращает в прах.

Вершит суровый суд кумирам,
И что-то с памятью творит,
И кто недавно правил миром –
Глядишь, сегодня позабыт.

Одних свергает с поднебесья,
Круша прижизненный гранит,
Других, хулу сменяя лестью,
Уже в гробу благодарит.

Слова любые бледной тенью
Увянут, как цветы в венках,
А суть сиюминутных мнений,
Как пыль рассеется в веках.

И орденов блеск благородный,
Хоть их навешай до пупа,
Не скрасит в памяти народной
Косноязычного шута.


(из романа автора - "Крушение, или 45/52", Часть 2)