Январь прекрасен

Александр Костерев
Январь прекрасен… Как зимы рассвет,
и ничего, что песен новых нет…
Мы, в праздничной вращаясь круговерти,
поднимем разом и испустим дух…
Поэт услышит, даже если глух:   
— Налить Вам этой мерзости?
— Налейте…