Мы воплощаем в жизнь мечты

Глафира Гиндич
       Не верьте тем, кто говорит:
"Чему случиться суждено,
       то обязательно случится."
Такое мог придумать лишь лентяй,
который не привык ни думать правильно,
       ни совершать поступки,
способные перевернуть всю жизнь.
       Не знает он как надо жить
и даже никого спросить о том не хочет.
       Не верит он в себя
и катится вся жизнь его туда,
       куда придется.
Не забывайте в жизни никогда
о двух лягушках из кувшина -
сложивши лапы, можно утонуть.
Ну а штурвал держать в своих руках -
       всегда благое дело.
Судьбу обманывать не надо,
судьбу возможно изменить,
лишь надо очень захотеть
       и научиться как,
и обязательно потом суметь.
Мы обладаем все воображеньем
и можем столько намечтать...
       А вот потом мечты свои,
обдумав предварительно детали,
       нам надо в жизни воплощать.
Но только делать это не в мечтах,
       а в повседневной нашей жизни.
Не получиться может ничего вначале.
Но дух борьбы всегда ведёт вперёд.
Никто ведь сразу не умел ходить -
вставал и падал, вставал и падал...
       И вдруг уверенно пошёл.
Вот так и в жизни всё творится.
       Дерзай, родной,
и пусть успехи ждут лишь впереди.