***

Швецова Галина
Возникнув в памяти моей,
Ты протянул навстречу руки.
Как и в последний день разлуки,
Чуть слышно проскрипела дверь.

Толкнулось сердце горячо -
Пусть он волненья не заметит…
Но оказалось – это ветер
Принес дыхание твое.

Еще я долго буду ждать,
К шагам прислушиваясь чутко.
В мечтах своих хоть на минутку
В тот вечер я вернусь опять…

А может…много лет спустя
Вдруг все изменится на свете.
Скажу: «Зачем ты шутишь, ветер?»
А ты ответишь: «Это я».