Живу

Лори
Раскрываю рот - словно рыба, воздух хватаю.
Такой шум вокруг, что не слышно голос совсем.
Как русалка Диснея, поближе к тебе подплываю.
Одними глазами моё сердце зовет, но рот нем.
Ты вечно занят: посты, мониторы, большие задачи.
Амбиции, деньги, рабочие планы и релакс-вечера.
Пишу эти строки, смотрю за окошко и плачу.
Насколько нелепо серьёзной сделалась эта игра.
Каждый день живёшь авторитетными голосами
Сотен тысяч прочитанных-прослушанных книг.
Эти люди писали о том, о чем мечтали и сами.
Там просто покойники или искатели славы на миг.
Закрою уши и молча твоё имя начну повторять,
Со всей безграничной любовью, никуда не спеша.
Океанской волной вдруг верну твои реки вспять.
Живу тобой и будущим сердцем твоего малыша.