***

Швецова Галина
Ко мне опять приходит сон
Из жизни юной и беспечной:
Мой милый, тихий, старый дом
И бесконечный синий вечер.
В седом тумане темный лес,
Травы знобящая прохлада,
Огонь рябиновых невест
И платье мокнущего сада.
А в доме сухо и тепло.
Свернувшись, кошка спит на печке,
И, чиркнув краем о стекло,
Ложатся листья на крылечке.
Тоска по прошлому светла -
Мне все до боли тут знакомо:
В густом малиннике река
И через лес – дорога к дому...
Хоть гостья здесь, но наперед
Я, уезжая, не прощаюсь.
В мое село который год
Тропой знакомой возвращаюсь.