Двое в одной квартире

Швецова Галина
Нет счастья без любви и нет семьи -
Сосуществуют двое на планете.
В холодном доме поселился ветер,
Своим дыханьем души леденит.

Их разделяет тонкая стена.
Не сразу взгляд чужой ее заметит,
Но вслед за временем растет она -
И мучаются двое на планете.

Им каждая беда, как две беды,
А неудача каждая, как горе.
Вы, может быть, счастливей, чем они,
И, не дай Бог, вам испытать такое.

Не радостны ни ночь им, ни заря,
И нет людей несчастней в целом мире.
Все думают: «Нет, больше так нельзя!»-
И остаются жить в одной квартире