Подлодка на задании..

Сергей Паничкин
Памяти героям балтийцам!
***
Подлодка балтийского флота
Ушла *на свою* глубину.
Фарватер проторен *не точно*.
Мины возможны в тылу.
***
Миль *этак* сто отпахали
На заданной им глубине
Скрип *неожиданно* стали
Возник поворотом рулей.
***
Минкрепы скользят осторожно.
"На малый!"-команда спешит.
Мина рулями свободно 
Притянута где-то *на миг*.
***
По корпусу мины *шагают*.
Опять *доворотом* рулей
Проторенный путь возвращает
Лодка количеством встреч.
***
В отсеках считают матросы
Каждый *на нужном* посту
Количество *скрипов* по лодке
Спички слагая в поту.
***
Взрыв за кормой!..и застыли!
Сегодня,скажу,повезло.
Мина сорвалась *уныло*
Рулями подрезало строп.
***
Фарватер *пока* ещё чистый!
*Подвсплыли* на перископ.
Туманами море сокрыто
*ЭТО* балтийский пирог.
***
А,вскоре дизель трудами
Восполнит замкнутой цепь.
*Аккумуляторный* знает
Жив каждый в лодке *отсек*.
***
Сектантом звёздочку с неба
*Возьмёт* второй штурман "взаймы".
Лодка прочерченным курсом
*Шагнёт* за пределы свои.
***
На завтра *станут взрываться*
Транспорты немцев в тылу.
Но ЭТО теперь не так важно
Лодка,УЖЕ,на посту! (метро 07.56.04.20г.)
***
постскриптум:
Застыли отмечено годы;
Забылась удаль солдат.
Проторены *ЭТИ* дороги,
Проторены нити *к сердцам*.