луна цвета дегтя

Алена Головина
У времени острые зубы
И хищно-циничная сущность.
Я почти умер
В непредвиденном будущем,
Но
Смерть смерти рознь:
Разошлись
Ровно по шву,
Раскидало по параллельным путям.
Правда, его тоже видно насквозь,
Того,
Кто в платьях
Несоответствующе лучших
Словно торчащий гвоздь
В атласной подушке.
Может, задумано так,
И червонный король,
Конечно, еще молодой
И годится для разностей разных,
Но только смешная ему выпала роль –
Быть не собой.
А у времени зубы и очень навязчивый
Ход временной.
Жаль короля – он просто слепой.

5.01.2020