Шуточный монолог Офелии

Швецова Галина
Нам, женщинам, немного надо:
Любви и счастья, сладкой доли.
За это мы бываем рады
Отречься от желанной воли.
Порой мужчин безумно любим.
Не разгадать их тайных мыслей.
И из-за них себя мы губим
В прямом и в переносном смысле.
В мужчинах разум выше страсти.
Любовь для них – игра, забава.
Друг друга будут рвать на части,
Лишь только б честь не пострадала.
Мы ж за любовь в огонь и в воду
Свое готовы бросить тело,
Но все же, женщинам в угоду,
Я пожелать не то хотела…
«Чтоб мы в любви, как в озере, купались
И чтоб желаний сад не запустел.
Пусть злятся те, кому мы не достались,
Пусть плачут те, кто нас не захотел!»