Магия ночного моря

Людмила Никонова
Переливы неба на закате
Медленно сливаются с морским
Перламутром тёмно-синей глади...
Ночь подвластна чарам колдовским.

              Манят очертания пейзажа:
              Окна-светлячки на берегах,
              Чернота покинутого пляжа,
              Тает сизый город на холмах.

Мы вдвоём на палубе... до дрожи
Близость наша в лунном визави.
Брызги, охлаждающие кожу -
Слёзы нерастраченной любви.

              Бриз морской прохладой опьяняет.
              Бликами мерцают чьи-то сны.
              Заговору волн душа внимает,
              Кутаясь в объятьях тишины.

Магия безбрежного простора,
Таинство бездонной глубины,
Мы во власти призрачного флёра -
Мир застыл в сиянии луны.