Никто лучше нас...

Ювеналий Крупеников
Никто лучше нас не прославит
Стоящих у власти вождей,
И господом-богом представит
Отнюдь не безгрешных  людей.

А позже, когда похороним,
Стандартные молвив слова,
Мы всё ему, ироду, вспомним -
Уже через год или два.

Мы вновь городам и посёлкам
Их прежнее имя вернём,
И кой-кого (ради потомков!)
Недобрым словцом помянЁм.

Ненужными станут цитаты
Из экс-гениальных речей,
И скоро найдём виноватых,
Свернувших с победных путей.

Уверенно сменим портреты,
Всегда попадая в струю,
В ответственнейших кабинетах
Продолжим карьеру свою.

А музе по имени Клио
Укажем, что надо забыть,
И ловко, как в фокусе Кио,
В историю ложь протащить.

(из романа автора - "Крушение, или 45/52", Часть 2)