А я не стала стричь волосы...

Ирина Фоменок
А я не стала стричь волосы
И слушать ночами Земфиру.
Просто меняла полосы,
Забыв скоростные режимы.

В бокале сегодня Франция.
Нет, не твоими стараниями.
Просто какая-то станция
С нечитабельным названием.

А завтра рассвет над Сеною,
Импрессионизмом скованный.
Тут все говорят про нетленную...
По мне антураж сфабрикованный.

А после хрустящие булочки
В толпе незнакомцев на Марсовом.
Потом череда из улочек,
Пропитанных Гюго и фарсом. Но

Собрав себя через лестницы,
Монмартра вобрав звучание.
Спасаясь от всей околесицы,
Игриво бегу на свидание.

Прическа уложена в локоны,
Берет на макушке вязанный.
Закат отражается окнами,
Весь город огнями украшенный.

Минуты живут циферблатами,
К тебе поднимаю голову.
Судьба отбивает курантами
Начало чего-то нового.

Ну здравствуй, Париж, обласканный,
Романтикой упакованный.
Прощаюсь с твоими сказками,
Мечтой сотни раз изломанной.

Вдыхать аромат магнолии
Пусть будут другие влюблённые.
Конец моей меланхолии!
Домой вернусь обновленною.