Серое в крапинку

Наталья Глазунова-Моисеева
Серое в крапинку небо январское,
Как в феврале оно выглядеть будет?
Может быть свет за него станет грудью?
Может смотреть на него надо ласково?

Может не только своё эго тешить.
Может быть вспомнить, где спрятаны крылья?
Сквозь подоконник, заставленный лилиями,
В окнах увидеть следы жизни прежней?

Может, открыться навстречу течениям,
Где время также по прежнему страстно.
Где всё не так...
Где светло и прекрасно,
Как в Первой книге Его Откровений...