Накануне...

Сергий Груздев
Снега замели,
Лишь кресты золотятся
Да ладан курИт
В ожидании Храм.
И кажется: пихты,
Как люди, постятся
И ждут - Рождество
На святой Валаам.

Когда  ступишь ты
На заснеженный остров,
Молитву воспев -
Вторя колоколам,
И все в жизни нашей
Покажется просто,
Как та благодать,
Что дает Валаам.

Пройдешь по скитам -
Припорошенным тропам,
И что-то незримо
В душе  зазвучит.
Отступит печаль
И забудется ропот,
И в сердце любовь
Ко Творцу возгорит.

И Светлое чудо -
Рождение Бога!
Ты явно почувствуешь
Всем существом...
Пускай не однажды
Случится дорога
На наш Валаам -
Возрождения дом.