Соломинка

Королёва Ольга Михайловна
Я брожу по тротуару,
Мимо пыль летит столбом,
Там хозяйка в будуаре,
Здесь проехал управдом.

Я иду; уныло, скучно,
Все привычно и старо,
Грязно, пыльно, сухо, душно...
Вдруг – качается перо

Шляпки, модная кошелка,
Платье – чистый киноварь,
Слышен легкий шелест шелка;
А сама... стройна – сухарь!

Кольца, яркие браслетки,
Взгляд – алмазный арбалет,
Голос  - замшевая клетка,
Но язык – кривой стилет.

Сердце – каменный осколок,
Дальше – мертвая душа...
Среди множества заколок
Бьется, тяжестью дыша...

Ручки – тонкие жердинки,
Станет – тени не видать!
Прямо модная картинка!
Красота и благодать!

Я иду, а мимо дети
Все «Соломинка!» кричат...
Оборачиваюсь: где ты?
Где твой дивный аромат?

10.02.09