Невеста земля

Татьяна Тютикова
Невеста земля.
За окном белой краской старательно стелет зима
Очищает от грязи унылой деревья, дома.
И земля, умываясь пушистым снегом сполна,
Как невеста на выданье нежной фатою покрылась.

Зимняя сказка неслышно вошла к нам в ночи.
С лёгкостью вальса снежинки кружили, кружили,
И освещали волшебный тот бал фонари,
Как мотыльки они к этому свету спешили.

А на утро проснулась подружка заря не спеша,
И родные просторы не сразу, не сразу узнала.
Оглушительно белой стояла невеста земля
И собою любовь и светлую жизнь отражала.

Заметелило, запорошило (песня).

Заметелило, запорошило.
Сердце девичье загрустило.
Одиночество растревожило,
Что любовью нежданной было.

Васильковое небо неистово
Зазывало выйти на волю:
За околицу, где задумана
Была первая встреча с тобою.
За околицу, где задумана
Была нежная  встреча с тобою.

Догорала заря алым цветом,
Расцветала душа, как дурман – трава.
И смотрели глаза влюблёно,
Где невнятно шептали мы слова

Закружило, заворожило
Чувство сильное, большое
Ни о чём не хотелось думать,
Целовались любимый с тобою.
Ни о чём не хотелось думать,
Целовались, сгорая с тобою.

И ромашками белоснежными
Заметелило, закружило.
Все тропиночки потаённые
Эхо гулкое всполошило

Любовь светлая, здесь рождённая,
Ко мне снова возвращается.
И хорошее только хорошее
Постоянно мне вспоминается.
И хорошее только хорошее
Постоянно мне вспоминается.

Жизни река

Жизни река течёт по своему смотрению.
Ни поворот крутой, ни бурный нрав реки
Не вынесет на берег, без сомнения
В ненужный час, а подождёт в ночи.

Твой берег и пристани звон верный,
Куда любви желанный маячок
Укажет место нежности безбрежной,
И судьбоносный запоёт сверчок.

Он возвестит о доме новом
Твоей любви, домашнем очаге,
 поведает о счастье заветном
о повороте славном по судьбе.