Занесён инквизиторский жезл...

Александр Паранук
Занесён инквизиторский жезл
Над толпой, облачённой в лохмотья,
Пресекает мольбу наотрез
В битве с ветхой казнящейся плотью.

Языками играют костры,
Отовсюду толпа набежала.
Очи старца черны и остры –
Два в аду закалённых кинжала.

Недоступно для слёз, глубоко
Сердце спрятано. Место глистам там.
Голубь цвета святых облаков
Снизошёл на плечо арестанта.

Тьму души не согрела свеча.
Клетка сдвинута в самое пекло.
И сгорел, не покинув плеча,
Чтобы в небо извергнуться пеплом.

13-12-2019