Верный путь

Николай Тюрин
Ветер воет, ветер злится,
Ветер бьёт упорно в грудь.
Всё равно пойду учиться!
Мне с дороги не свернуть!
 
Подождёт сегодня горка,
Где играла я в саду.
Я иду не за пятёркой,
Я за знаньями иду.
 
Я давно уже большая,
Научилась я читать,
Без подсказок я решаю,
Счёт люблю и рисовать.
 
Путь мой верный, путь мой нужный
К новым знаниям. Вперёд!
Класс наш в школе самый дружный
Твёрдой поступью идёт.
 
Нам учитель помогает
В разрешении проблем.
Он – волшебник! Он всё знает:
От простых до сложных тем.
 
Говорит слова простые:
Чтобы человеком стать,
Нужно вам любить Россию
И друзей не предавать!