Наконец-то вдоль нашей аллеи

Олесь Григ
Наконец-то вдоль нашей аллеи
ветер белые хлопья метет.
И теперь на душе веселее,
чем в недавно отчаливший год.

Все осталось за время-разделом -
в голове проведённой черты -
так, как будто пушистым и  белым
отгорожен от всей черноты.

И теперь от рутинной мороки
оторваться уже невтерпёж.
Врастопырку две склочных сороки
на снегу производят делёж.

Птицы бьются за корочку хлеба,
а над ними висят облака.
Мне ж для сытости снега и неба
на сегодня хватает пока

05.01.2020(!)