Неясный страх

Ювеналий Крупеников
Что отличает взрослых от детей?
Как объяснить бы это в двух словах?
Мне кажется: чем дальше, тем сильней
Нас с каждым днём охватывает страх.

Нам кажется, что жизнь уже прошла,
Что светом день не разгорится вновь,
Чтобы с ума планета не сошла,
Рекою бурной не пролилась кровь.

(из романа автора - "Крушение, или 45/52", Часть 2)