Ангел бездну Господнего сада отопру

Александров Павел Геннадьевич
сядь на камне отесанном.
гляди в звезды в космосе буря.
в молочном мареве просыпанном.
летит ветер благоуханный дуя.

на камнях пришельцы остановились.
с неба на землю спустились.
мы ангелы сада Господня.
отмыкаем ключи преисподней.

и этот мир преисподен сказали.
войны идут тысячи лет.
люди истину света потеряли.
нарушив священный обет.

здесь ты свободен не станешь.
ангел тень времени на миг ототру.
дышишь грудью,померкнешь увянешь.
я ангел бездну Господнего сада отопру.

ты гулял ли в садах Господних.
для всего пред вечностью свободных.
и не освободив меня не воплотив.
ангел улетел запирать галактики обрыв.

я ушел с камней с песчинок.
ангела я дома пламенно звал
как он дух воскресит с былинок у долинок.
но был лишь миражом закат ал.

и теперь я вижу миражи.
цвет мозаики церковной,фрески, витражи.
голос ангела в миру не слышен.
ангел мирен,свет вселенной войной вызженн.

гости мы этих миров.
плоть едина и не бесконечна.
ждет ли свет нас ,высь Покров.
за вселенной сада Бога вечна.