Бес. Конечная жизнь

Валерий Саков
"В начале было слово.
Все слова— п*зд*ж!"



Я умру –
Несись дорога
В заповедные края –
Там в гостях у злого бога
Гаснет девушка-луна.

Я умру –
Взвивайся ветер
Над рождающей землёй –
Её дети носят в сердце
Песню, вписанную в кровь.

Я умру –
Гуляй невеста –
Туго стянута коса –
Улыбнувшись-выбрав место
Начинается весна.

Я умру –
Резвитесь черви –
Человек фальшивый царь. – ?
В наготе червивой трели
Побежденная печаль. – ?

Я умру –
Пожив недолго.
Я умру не исчерпав
Жажду требующую  бОГА,
Зарождённого в Словах.