Про пышку и ее поход в гости

Королёва Ольга Михайловна
Пышка в гости собиралась,
Не могла найти корсет,
Чтоб фигура ей казалась
Тоньше, чем литой скелет.

Там, за ширмой, в перетяжку,
В шпильках, брошках, бигудях,
И от пудры дышит тяжко,
Но все реет в облаках.

Скоро ходики завоют,
Скоро нужно выходить,
Марафет она наводит,
Но нельзя остановить

Просто так ее старанье;
Не закончит — не пойдет!
Каждый раз вот так, за гранью,
Красоты круговорот!

Вот и гаснет свет в квартире,
Хлопнет дверь — она ушла.
Тихо… Госпожа сатира
Отдыхает… Но пришла,

Возвратилась наша гостья,
Кончен бал! Пора и спать!
В темноту браслетов гроздья…
Будут с платьем отдыхать…

Так летят дни и недели,
Так идет за годом год…
В бесконечной карусели
Красоты круговорот…

27.11.09