Сверкают полумесяца ножи...

Александр Паранук
Сверкают полумесяца ножи –
Потоки желтоватого смятенья.
В ночИ не засыпающий таджик
Ворочается, словно приведенье.

Сквозь поры мне под кожу лезет тьма.
Сосед ноздрёй посапывает вяло,
Он, видимо, уходит из ума,
Хихикая в кулак под одеялом.

На лбу морщин разглажено клише,
Забыта траектория мирская.
В реальности ему – не по душе.
Уже пятнадцать лет не отпускают.

Десятилетья плена – эшафот,
По моему скупому наблюденью.
И коли до звонка не доживёт,
Хохочущей заделается тенью.

14-12-2019