Олегиада пролог

Ингвар Эль Ворон


ПРОЛОГ.

Над Петербургом небо серо.
Пришла осенняя пора.
А мне пришла пора за дело
Всё ж браться, то бишь - за перо.

Хочу в своём я сочинении
Про жизнь Олега написать,
Он "Вещим" не был от рождения,
Его судьба другое знать.

Была пора Екатерины,
А может быть и не её...
Я опишу, друзья, картины
Салонов дамских… О-хо-хо...

Бывали разные моменты
С Олегом в жизни (до меня!),
С рожденья и до самой тризны
У каждого стезя своя.

...................................
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
.....................................
.....................................

Без сюртука, в одних штиблетах
На босу ногу (без носков!)
Олег (иль нет?) вслед за каретой
Бежал, крича: - Оксана, стой!

Но, может быть, то был Евгений,
Что провожал Татьяну в путь?
Прости, читатель, тут без прений
Мы обойдёмся как-нибудь.

Итак, она звалась Оксаной.
(И ни каких Татьян здесь нет!).
А он - Олег, серьёзных правил,
Дворянства русского был цвет.

Средь дам заезжих и столичных
Известен был он кое - чем...
Быть может не совсем приличным,
Но всё ж успех у дам имел.

Его исправно приглашали
В салоны дамские всегда
И дамы по углам шептали:
- Вот он.. Пришёл.. Балда - то... Даа...

Девицы рдели, как пионы.
Кто по нахальней - глаз косил...
Замужние вздыхали дамы,
А вдов "до ручки" доводил

Один лишь взгляд на них Олега.
- О, Боже мой. какая нега
С ним быть, подруженька моя!
Нет, не была, но тётя Вера

Рассказывала мне вчера
В подробностях о прошлой ночи..
- И, что теперь? Ты тоже хочешь?
- Я б жизнь за это отдала...

Олег известен был по круче,
Чем сам Иван Барков, поэт.
Он тоже баловался, впрочем,
Черкая дамам всем сонет.

А дамы, млея от восторга,
Рукой хватались за места...
Простите, буду я серьёзным,
Ведь всё в ведении Творца!